Haut de page
FacebookTwitterScoop.It!InstagramPinterestGoogle+RSS
myCTC.fr
Accueil




myCTC.fr  >  Librairie  >  Tannerie  >  CONDITIONNEMENT ET CONSERVATION DES CUIRS ET PEAUX BRUTS TROPICAUX
myCTC.fr  >  Librairie  >  Tannerie  >  CONDITIONNEMENT ET CONSERVATION DES CUIRS ET PEAUX BRUTS TROPICAUX

CONDITIONNEMENT ET CONSERVATION DES CUIRS ET PEAUX BRUTS TROPICAUX  Ouvrage de référence !

CONDITIONNEMENT ET CONSERVATION DES CUIRS ET PEAUX BRUTS TROPICAUX
Livre, parution en 1995, 164 pages en français
Editeur : Paris : Editions Maisonneuve et Larose/ 1995
ISBN : 2-7068-1174-9
ISSN : 0298-3540
Commander ce livre chez Amazon.fr
Thème : TANNERIE
Mot(s)-clé(s) associés : PEAU, CUIR, COMMERCE, CONDITIONNEMENT, AFRIQUE

Cet ouvrage sur le conditionnement et la commercialisation des cuirs et peaux brutes tropicaux donne dans un premier temps les caractéristiques des peaux de bovins, ovins, caprins, équidés, porcins, poissons, reptiles, oiseaux, ... Puis dans un second temps des conseils sont fournis pour savoir ce qu'il faut faire et ce qu'il ne faut pas faire pour bien conserver une peau. Un schéma de cadre de séchage, des méthodes de sèches sont expliquées. Pour lutter contre les prédateurs, les dosages et techniques d'emploi de l'arsenic sont décrits. Une troisième partie dresse une liste des défauts des peaux. Certains sont causés par l'élevage et des parasites, d'autres par des maladresses ou erreurs techniques lors de l'abattage, conservation, transport ... Enfin, avant de parler de la commercialisation des peaux, un classement des peaux selon leur qualité est donné.

Aucun commentaire pour cet ouvrage, soyez le premier à en ajouter un !

Saisissez exactement ce code --> 
*Champs obligatoires

Ce livre peut être consulté dans notre bibliothèque, à Lyon, du lundi au vendredi (8h30-13h/14h-17h30).
Prenez rendez-vous en précisant vos disponibilités.

Recherche avancée :  

Filtre :

Thème :
Mot-clé :
Auteur :
Saisissez une partie du nom de l'auteur à rechercher
Recherche libre :
Titre, résumé ou table des matières
Langue :
Année :